Torta nuziale di Federica

Dessert

Torta nuziale di Federica

120 Minuti
10 Persone
Difficoltà: Elaborata
Ingredienti
> farina, 1 kg
> fecola di patate, 100 gr
> zucchero a velo, 500 gr
> burro, 200 gr
> isomalto, 1 kg
> pasta di zucchero, 300 gr
> fragoline di bosco, 200 gr
> fragole, 300 gr
> limoni, 2
> maraschino, un bicchierino
> basilico, 3 foglie
> latte, 1 lt
> panna, 200 gr
> burro
Federica
Preparato da
PREPARAZIONE

120 Minuti
1 Preparare il pan di Spagna: inserire in planetaria 5 uova, 180 grammi di zucchero a velo e montare per almeno 20 minuti finché il composto non sarà spumoso e gonfio. Una volta montate aggiungere mescolando dall'alto verso il basso 180 grammi di farina con 45 grammi di fecola setacciate due volte, infornare a 180 gradi per 23 minuti.
2 Mettere in una casseruola 500 grammi di latte e 125 grammi di panna con la scorza di limone, e riscaldare fino a raggiungere il bollore. In una bastardella sbattere 150 grammi di tuorli con 120 grammi di zucchero e 50 grammi di farina, mescolare energicamente e versarli nel composto di latte e panna e rimettere sul fuoco finché non sia cotta.
3 Mettere l'isomalto sul fuoco a fondere. Non appena è sciolto toglierlo dal fuoco, dividerlo in due parti e nella prima parte aggiungere il colorante, mentre all'altra metà aggiungere il biossido di titanio sciolto con un cucchiaino d'acqua e inserire nello stampo.

4 Preparare la bagna con le fragoline, il maraschino, acqua, zucchero, succo di limone e foglie di basilico. Frullare il tutto e mettere in un biberon.

5 Tagliare in tre strati il pan di spagna, bagnare con la bagna ogni strato, mettere la crema pasticcera ed infine le fragole tagliate a veli. Comporre la torta, stendere la pasta di zucchero e ricoprire la torta adagiarvi infine la statuina di isomalto e le decorazioni.
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