Torta nuziale di Paolo

Dessert

Torta nuziale di Paolo

120 Minuti
10 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> farina 00, 180 gr
> fecola di patate, 45 gr
> burro, 300 gr
> latte, 250 ml
> panna, 60 ml
> zucchero, 540 gr
> vaniglia, 1
> isomalto, 300 gr
> uova, 8
> pistacchi, 50 gr
> cacao, 50 gr
Paolo
Preparato da
PREPARAZIONE

120 Minuti
1 Montare 5 uova con 280 grammi di zucchero e aggiungere, dopo averle setacciate, 180 grammi di farina 00 mescolata a 45 grammi di fecola setacciate. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
2 Realizzare la crema pasticcera montando tre tuorli con 60 grammi di zucchero, portare a bollore 250 ml di latte con 60 ml di panna e la vaniglia, versare sul composto, rimettere sul fuoco e fare addensare. Fare raffreddare la coperta.
3 Preparare la crema al burro montando 200 grammi di zucchero con 200 grammi di burro.
4 Fare bollire l'isomalto e dividere in due contenitori; in uno aggiungere il colore rosso nell’altro il biossido di titanio. Fare raffreddare e usarli negli stampi degli sposi e delle foglie.
5 Tagliare il pan di spagna e farcirlo con la crema pasticcera, coprirlo con la crema al burro e la pasta di zucchero stesa. Decorare con gli sposi, le foglie di isomalto e i pistacchi tostati cosparsi di cacao.
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