Una cosina leggera MasterChef 2016

Dessert

Una cosina leggera

Minuti
Persone
Difficoltà:
Ingredienti
> Peperone giallo, 1
> Zucchero di canna, 100 g
> Salsa piccante, 1 cucchiaino
> Formaggio puzzone di Moena, 100 g
> Zucchero semolato, 1-2 cucchiai
> Cipolla, 1
> Basilico, 12 foglie
> Erba cipollina
> Olio evo
> Aceto di vino bianco
> Aceto balsamico
> Sale
> Pepe
Marco V.
Preparato da
PREPARAZIONE

Minuti
1 Pulire i peperoni, tagliarli a strisce sottili e disporle in una teglia. Cospargere di zucchero di canna e infornare a 150 °C per circa 30 minuti.
2 Nel frattempo, sciogliere qualche cucchiaio di zucchero di canna in una padella con la salsa piccante fino a ottenere un caramello croccante. Preparare un caramello semplice con poco zucchero di canna, tenendolo piuttosto liquido, poi versarlo sulle foglioline di basilico, pulite e asciugate.
3 Mettere il formaggio a pezzetti in un tegame e farlo sciogliere con dell'acqua, pepe e lo zucchero semolato. Quando sarà completamente sciolto, frullare e ricavare una salsina.
4 Pulire la cipolla, affettarla molto sottile e stemperarne l'acido lasciandola marinare in acqua e aceto bianco. Cuocere in padella brevemente con l'aceto balsamico e lo zucchero di canna.
5 Spennellare la salsina di formaggio in 4 piatti piuttosto grandi e distribuire sopra le verdure caramellate alla rinfusa, come se fosse un quadro da dipingere. Aggiungere il caramello piccante a pezzetti e le foglioline di basilico, completando con alcuni fili di erba cipollina.
CONSIGLI

DELLO CHEF
È un dolce semplice e leggero, non adatto alle "buone forchette"!
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