Amore incondizionato MasterChef 2016

Primo

Amore incondizionato

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Fagioli borlotti freschi, 500 g
> Formaggio puzzone di Moena, 250 g
> Aringhe in salamoia, 4
> Cavolo verza, 8 foglie
> Cipolla, 1
> Sardella piccante
> Olio evo
> Olio di semi
> Pepe nero in grani
Michele G.
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Mettere i fagioli in una pentola con abbondante acqua fredda, portare a ebollizione e cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo, tagliare a pezzetti il formaggio, tenendone da parte un poco, metterlo in una tegame e farlo sciogliere con dell'acqua fino a ottenere una consistenza piuttosto liquida.
2 Sfilettare le aringhe, poi scottarle in una padella molto calda per circa un minuto su ogni lato.
3 Lavare le foglie di verza, asciugarle bene e tagliarle a listarelle. Friggere in olio di semi molto caldo fino a quando saranno dorate. Sgocciolare su carta assorbente da cucina.
4 Sbucciare la cipolla, tritarla e farla imbiondire in una padella con olio extravergine di oliva. Scolare i fagioli giunti a cottura, metterli in una ciotola e frullarli insieme alla cipolla fino a ottenere una crema densa.
5 Distribuire nelle fondine la crema di puzzone di Moena e sopra versare la crema di fagioli, senza che si mescolino. Adagiare al centro le aringhe tagliate a pezzi, cospargere con la verza fritta e il formaggio avanzato a dadini, insaporire con alcune gocce di sardella piccante e completare con una macinata di pepe.
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