Anima e Cuore

Primo

Anima e Cuore

45 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Molto Facile
Ingredienti
> Quaglie, 2
> Castelmagno, 250 gr.
> Speck, 100 gr.
> Funghi cardoncelli, 150 gr.
> Pinoli, 80 gr.
> Prezzemolo, un mazzetto
> Olio, un bicchiere
> Uva, 150 gr.
> Fave fresche, 200 gr.
> Latte, 200 ml.
> Farro perlato, 200 gr.
> Uova, 2
> Scalogno, 1
> Sale grosso, 35 g.
> Sale fino, una manciata
> Pepe nero, una macinata
Luigi
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Rimuovere la carcassa e le interiora della quaglia. Stufare uno scalogno tritato nel latte, assieme alle carcasse.
2 Lessare il farro in acqua salata per 5/7 minuti e tenerlo da parte. A parte, arrostire lo speck con un filo d'olio, l'uva tagliata a metà, i pinoli tostati e i funghi.
3 Unire in un wok il farro, il latte allo scalogno, lo speck, l'uva, i pinoli e i funghi, mantecando il tutto con il castelmagno. Sbollentare le fave e il prezzemolo. Frullare un cucchiaio di pinoli tostati con olio e prezzemolo, per ricavarne un olio profumato.
4 Preparare una frittata di albumi, condita con sale, pepe e olio al prezzemolo. A parte, scottare i cuori di quaglia con il latte avanzato.
5 Servire mettendo alla base la frittata bianca, adagiarvi sopra il farro con tutti gli ingredienti all'interno e guarnire con qualche fava, alcuni pinoli, qualche acino d'uva e un paio di fette di funghi. Appoggiare al centro il cuore di quaglia e condire con olio profumato.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Questo è un metodo molto semplice per utilizzare gli scarti della quaglia, che si può servire come primo piatto del vostro menù.
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