Anima greca

Primo

Anima greca

75 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Elaborata
Ingredienti
> riso carnaroli, 400 gr
> ossobuco di vitella, 4
> coste di sedano, 4
> cipolle, 4
> scalogni, 4
> carote, 4
> zafferano, 4 pistilli
> vino bianco, 2 bicchieri
> parmigiano, 50 gr
> prezzemolo, q.b.
> limone, 1
> aglio, 1 spicchio
> patate, 4
> fiori di zucchina, 8
> carciofi, 4
> arancia, 1
> sale
> olio evo
> pepe nero
> burro, 70gr
> salvia
> rosmarino
Chiara
Preparato da
PREPARAZIONE

75 Minuti
1 Fare un trito con sedano, carote, scalogno, cipolla e aggiungere gli ossibuchi tagliati a tocchetti e privati delle ossa che andranno unite alla cottura; aggiungere il vino bianco, il sale, la salvia e il rosmarino. Lasciate cuocere il ragù di ossobuco per circa un’oretta con il coperchio aggiungendo del brodo vegetale realizzato con sedano, carota, cipolla e sale. Lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un'ora, coprendo con un coperchio. Nel frattempo preparate la gremolada tritando il prezzemolo, la buccia grattugiata di mezzo limone e uno spicchio d'aglio. A cinque minuti dalla fine della cottura del brodo aggiungere lo zafferano.
2 Fare imbiondire il riso facendolo saltare in una padella con un filo di olio; quando sarà dorato aggiungere due mestoli di brodo vegetale e lasciare cuocere lentamente mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per circa 20 minuti. Ripetere l’operazione ogni volta che il brodo viene assorbito dal riso. Giunti a cottura, il riso avrà una consistenza
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