Araba Fenice - La Resurrezione MasterChef 2016

Primo

Araba Fenice - La Resurrezione

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Farina 0, 400 g
> Uova, 4
> Quaglie, 4
> Arancia, 1
> Vino bianco, 1 dl
> Salame di fegato, 200 g
> Cipolla, 1 grossa
> Pomodori ciliegino, 10
> Piselli, 60 g
> Ciliegie candite, 4
> Curcuma
> Alloro, 2 foglie
> Prezzemolo, 1 ciuffetto
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Mariangela
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Lavorare le uova con la farina fino a ottenere un impasto liscio. Lasciarlo riposare avvolto nella pellicola trasparente. Nel frattempo, disossare le quaglie, lavarle accuratamente e ricavarne i petti. Metterli in una padella con un filo d'olio, bagnare con il succo dell'arancia e insaporire con un cucchiaino di curcuma e qualche pezzetto di scorza dell'agrume. Regolare di sale e pepe, sfumare con il vino e cuocere per una decina di minuti.
2 Sbucciare e tagliare a fette sottili il salame di fegato, poi ridurlo in piccoli pezzi. Sbucciare e tritare mezza cipolla, farla soffriggere in una padella con poco olio, quindi aggiungere il salame e l'alloro e lasciare rosolare brevemente.
3 Soffriggere in olio in un'altra padella la cipolla rimasta tritata, unire i pomodori tagliati in quarti, i piselli e il prezzemolo. Cuocere per una decina di minuti, poi eliminare il prezzemolo.
4 Sminuzzare i petti di quaglia e mescolarli in una ciotola con della scorza d'arancia grattugiata e le ciliegie tagliate a pezzi molto piccoli.
5 Stendere l'impasto molto sottile e utilizzando un coppapasta ricavare dei piccoli cerchi. Adagiare una piccola quantità di farcia di quaglia sui cerchi e chiuderli a cappelletto, piegandoli prima a metà e poi risvoltando le due estremità verso il centro. Premere bene per sigillarli. Cuocere i cappelletti per pochi minuti in abbondante acqua bollente salata e scolarli.
6 Condire i cappelletti con poco sugo di salame, poi distribuirli nei piatti in una fila unica. Completare disponendo i pomodorini con i piselli e il restante sugo di salame perpendicolarmente.
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