Astice Venere

Primo

Astice Venere

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Molto Facile
Ingredienti
> astice, 2
> riso venere, 250 g
> pomodoro ramato, 4
> mango, 1
> lime, 2
> zenzero fresco
> cipolla rossa
> peperoncino fresco
> menta fresca
Nicola
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Cuocere il riso venere in abbondante acqua con poco sale. Scolare e lasciarlo raffreddare.
2 Sbollentare gli astici per circa 3-5 minuti, in base alla grandezza. Una volta raffreddati rimuovere i carapaci mantenendo intatta la polpa e ricavarne delle rondelle. Condirle con olio, sale, pepe, scorza di lime grattugiata e qualche goccia di succo di lime.
3 Tagliare il mango e i pomodorini a cubetti di un centimetro circa. Sminuzzare cipolla e peperoncino. Tagliare lo zenzero a fiammiferi e friggerli in olio di oliva.
4 Amalgamare il riso con la cipolla, il peperoncino, il mango e i pomodori. Condire con olio, sale e pepe. Versare il composto nel coppapasta, rimuoverlo e adagiarvi le rondelle di astice. Guarnire con i fiammiferi di zenzero e qualche fogliolina di menta fresca.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Attenzione alla cottura dell’astice!
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