Basmati con panna, curry e gamberetti

Primo

Basmati con panna, curry e gamberetti

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> riso basmati, 300 gr.
> panna da cucina, 400 gr.
> curry, 5 cucchiai
> gamberetti, 500 gr.
> mazzancolle, 200 gr.
> prezzemolo, q.b.
> triplo concentrato di pomodoro, 2 cucchiaini
> sale, q.b.
> olio evo, q.b.
> cipolla q.b.
> aglio, 1 spicchio
Emma
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Mettere a bollire l’acqua per i gamberetti e il riso rispettivamente in una padella e una pentola.
2 In una padella mettere a soffriggere la cipolla tritata finemente e lo spicchio di aglio, aggiungere i cucchiaini di concentrato di pomodoro, fare rosolare per un minuto e aggiungere la panna.
3 Cuocere i gamberetti per 5 minuti, una volta pronti sgusciarli, mondarli per bene e metterli a finire la cottura nella panna. Aggiungere il curry, mescolare, coprire con il coperchio e continuare a cuocere a fuoco lento.
4 Salare l’acqua per il riso, metterlo a cuocere facendo attenzione che l’acqua non superi di più di un dito il livello del riso. Coprire e lasciare cuocere senza mescolare a fuoco lento per 10 minuti circa.
5 Saltare in padella le mazzancolle con un filo d’olio, sale e curry. Aggiungere un po’ d’acqua alla panna, salare e mescolare di tanto in tanto. Aggiungere il prezzemolo tritato.
6 Servire il riso versandoci sopra il sugo e le mazzancolle saltate.
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