Bigoli al ragù d’anatra

Primo

Bigoli al ragù d’anatra

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> petto d'anatra, 1
> carote, 2
> sedano, 1
> alloro, q.b.
> timo, q.b.
> scalogno, 1
> burro, 50 gr.
> olio evo
> sale
> pepe
> farina 00, 25 gr.
> vino bianco
> brodo di pollo, 500 ml.
> uova, 3
> farina, 300 gr.
Michele
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Versare nella planetaria la farina 00 e un pizzico di sale. Aggiungere le uova e l’olio a filo fino a ottenere un composto granuloso.
2 Sostituire le fruste con il torchio per i bigoli, inserirvi le briciole d’impasto a velocità 2-3. Tagliare con il coltellino la pasta alla lunghezza desiderata e stendere i bigoli sul tagliere con della farina. Lasciare la pasta a riposare.
3 Tritare finemente la carota, il sedano e lo scalogno. In una casseruola scaldare una noce di burro e l’olio, quindi aggiungerci il trito di verdure e lasciare soffriggere.
4 Privare della pelle il petto e la coscia dell’anatra e batterle a coltello fino a ottenere un macinato. Trasferire la carne macinata in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di farina 00 e mescolare. Unire al soffritto di verdure il macinato di carne e una foglia di alloro. Sfumare con il vino bianco. Continuare la cottura, allungando di tanto in tanto il ragù con il brodo di carne.
5 Cuocere la pasta e assicurarsi che il ragù raggiunga una consistenza densa e cremosa. Scolare la pasta e impiattare aggiungendo del pepe e del timo fresco.
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