Bisque di mais dolce

Primo

Bisque di mais dolce

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> pannocchie di mais, 6
> scalogni, 2
> latte, 1 lt.
> peperoni rossi, 2
> mascarpone, 300 gr.
> basilico, q.b.
> aceto balsamico
> zucchero
> aglio
> olio
> sale, q.b.
> pepe, q.b.
Salvatore
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Per la preparazione della bisque, con un coltellino, separare i chicchi dalla spiga delle pannocchie e portare a bollore con lo scalogno, aglio, sale. Aggiungere il latte e lasciare andare per 30 minuti. Frullare il tutto e scolare controllando attentamente la densità.
2 Preparare la crema di basilico con il mascarpone, in modo da ottenerla di color verde, e salare. Mettere tutto nell’abbattitore per formare una quenelle.
3 Mettere i peperoni in forno a scaldare in modo da poterli sbucciare facilmente, tagliarli a brunoise e farli caramellare in padella con due cucchiai di zucchero e un cucchiaino di aceto balsamico fino a ottenere una marmellata. Tostare in una padella il mais precotto con olio e dorarlo.
4 Per l’impiattamento disporre su una fondina la marmellata di peperoni sormontata dal mais tostato. Adagiare sul mais la quenelle di mascarpone al basilico, decorata con basilico a julienne. Per il servizio versare la bisque bollente nel piatto completando la preparazione e miscelare.
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