Cacio e pepe a modo mio

Primo

Cacio e pepe a modo mio

13 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Semplice
Rigatoni

Gli scortichini, i lavoranti dell’antico Mattatoio di Testaccio, a Roma, ricevevano insieme a una misera paga, i tagli meno pregiati della carne. È così che nacque il celeberrimo piatto dei Rigatoni con la pajata.

Ingredienti
> rigatoni, 80 gr
> cavolo romano, 1
> pecorino romano, q.b.
> guanciale, un paio di fette
> cipolla rossa, 1
> pepe nero, q.b.
Filippo
Preparato da
PREPARAZIONE

13 Minuti
1 Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata per 13 minuti.
2 Sminuzzare il cavolo romano e farlo sbollentare. Frullarlo con un filo d’olio, fino ad ottenere una crema densa.Affettare il guanciale e farlo dorare in padella senza l’aggiunta di olio. Affettare la cipolla rossa e caramellarla in padella con abbondante zucchero. In un mixer, frullare il pecorino romano con un cucchiaio di acqua di cottura e versare la crema ottenuta in una boule.
3 Scolare i rigatoni, saltarli in padella con il guanciale croccante e unire la crema di pecorino romano.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Con l’aiuto di un coppapasta, disporre i rigatoni su di un letto di crema di cavolo romano. Guarnire con la cipolla caramellata e un pizzico di pepe.
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