Campania

Primo

Campania

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Farina grano tenero 00, 240 gr.
> Fagioli neri, 120 gr.
> Nero di seppia, 2 cucchiai
> Cioccolato nero, 50 gr.
> Aglio nero, 2 spicchi
> Indivia, 2 cespi
> Scalogno, 3 spicchi
> Olio evo, 6 cucchiai
> Pepe, qb
> Sale, qb
Marzia
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Mettere a bollire in acqua i fagioli neri fino a cottura (30 minuti).
2 Creare un impasto con acqua calda e farina e dividere il tutto in due parti.
3 Stendere metà della pasta e creare delle tagliatelle larghe (lagane); aggiungere il nero di seppia all'altra metà e ottenere delle tagliatelle larghe nere.
4 Soffriggere lo scalogno e l'indivia con 4 cucchiai di olio; condire i fagioli con aglio nero, pezzetti di cioccolato, sale, pepe e olio. Tagliare a julienne mezza indivia cruda e condire con olio, sale e pepe.
5 Cuocere la pasta in acqua bollente e tirarla in padella con l'indivia e lo scalogno.
6 Impiattare la pasta bicolore al centro di un piatto quadrato. Versare il condimento di fagioli, aglio e cioccolato e decorare con l'indivia cruda. Decorare i bordi del piatto con delle pennellate di nero di seppia.
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