Cappellacci di zucca con fonduta di formaggio di fossa

Primo

Cappellacci di zucca con fonduta di formaggio di fossa

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Farina 00, 200 gr.
> uova, 8 tuorli
> zucca marina di Chioggia, 200 gr.
> lardo di colonnata, 50 gr.
> scorza di limone, qb
> mostarda di Cremona, 50 gr.
> formaggio di Fossa, q.b.
> latte, 100 gr.
> olio, qb
> sale, qb
> pepe, qb
> agar agar, 3 gr.
> burro, 30 gr.
Dario
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Preparare la pasta con 200 grammi di farina 00 e gli 8 tuorli. Lavorare fino a formare un impasto omogeneo e fare riposare per almeno 20 minuti.
2 Preparare la farcia dei ravioli cuocendo in forno la zucca a 180°C, passarla poi al cutter con il lardo, la mostarda e la scorza di limone.
3 Preparare la fonduta facendo sciogliere nel latte portato a bollore il formaggio di fossa, passare poi il tutto al colino, rimettere sul fuoco ed una volta arrivato a bollore aggiungere l'agar agar. Fare andare a fuoco alto per un minuto e mettere poi in frigorifero, fino a che il composto non si sarà rappreso.
4 Stendere la pasta in modo più sottile possibile e ricavare dei quadrati di 5-6 cm per lato, farcirla con l'impasto di zucca e richiuderli a raviolo. Cuocere per 3-4 minuti in acqua bollente salata.
5 Prendere la fonduta dal frigo e frullarla con il mixer ad immersione e disporla a specchio in un piatto appoggiando sopra i ravioli ripassati in padella con una noce di burro.
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