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Cappellaccio matto

Primo

Cappellaccio matto

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Melanzane perline, 12
> Uova, 2
> Farina 00, 140 g
> Semolino, 60 g
> Panna, 200 ml
> Parmigiano, 200 g
> Burro, 20 g
> Basilico, 8 foglie
> Polvere di pomodoro
> Olio evo
> Sale
> Pepe
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Pulire, lavare e tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza, disporle su di una leccarda foderata da carta forno, condirle con olio, sale e pepe e infornarle a 180° C a forno statico per 15 minuti.
2 Realizzare una fontana con farina e semolino e incorporare l'uovo, lavorando fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprire con pellicola e far riposare 30 minuti. Nel frattempo scaldare la panna in un pentolino e, quando sfiora il bollore, aggiungere il parmigiano precedentemente grattugiato mescolando con una frusta.
3 Rimuovere la buccia dalle melanzane, tritarle al coltello e aggiustarle di olio evo, sale e pepe. Stendere la pasta molto sottile, ricavare dei cerchi con l’ausilio di un ring circolare, adagiarvi il ripieno e realizzare i cappellacci, chiudendo i cerchi a mezzaluna e sigillando i due lembi con poca acqua. Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola, lessare i cappellacci per 2 minuti, scolarli e ripassarli per pochi istanti in una padella con una noce di burro.
4 Pestare le foglie di basilico con 100 ml di olio evo e aggiustare di sale.
5 Impiattare in un piatto piano uno specchio di fonduta, adagiarvi i cappellacci, condire con qualche goccia di olio al basilico e decorare con la polvere di pomodoro.
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