Cappelletti al ragù

Primo

Cappelletti al ragù

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Farina 00, 300 gr.
> uova, 4
> parmigiano, 200 gr.
> noce moscata, qb
> sedano, 1 costa
> carota, 1
> cipolla, 1/2
> macinato di suino, 200 gr.
> pancetta macinata, 100 gr.
> salsa di pomodoro, 100 gr.
> olio, qb
> sale, qb
> pepe, qb
Erica
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Preparare il ragù facendo soffriggere molto bene con olio il trito di sedano, carota e cipolla. Aggiungere la carne e far rosolare separando i pezzi che rimangono compatti. A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e far cucinare a fuoco lento per 50 minuti facendo attenzione a non bruciarlo.
2 Preparare la sfoglia impastando tre uova con la farina fino ad ottenere un panetto omogeneo, coprire con la pellicola e lasciare riposare.
3 Preparare il ripieno unendo al parmigiano la noce moscata e la quantità di uovo sufficiente ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
4 Stendere la sfoglia fino ad uno spessore di un millimetro e ricavare dei quadrati di 4 centimetri di lato.
5 Disporre al centro di ogni quadretto un pò di ripieno e chiudere i cappelletti ottenendo la classica forma. Cucinarli in abbondante acqua salata e condirli con il ragù.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Il ragù dovrebbe bollire circa 2 ore a fuoco molto lento
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