Carnaroli pomodoro e basilico

Primo

Carnaroli pomodoro e basilico

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> riso carnaroli, 320 gr
> passata di pomodoro, 300 gr
> burro, q.b.
> grana padano, q.b.
> brodo vegetale, 5 litri
> cipolla tritata, 1
> basilico, 250 gr.
> aglio, ½ spicchio
> pinoli, 50 gr.
> pomodori confit
> pomodoro ramato, 1
> limone, 1
> carota, 1
> sedano, 1
> olio extra vergine d'oliva
> sale maldon
> pepe di sarawaka
> peperoncino
Fratelli Costardi
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Mettere il basilico in un bicchiere da frullatore ad immersione, aggiungere l'aglio, i pinoli, e un paio di cubetti di ghiaccio per evitare che il calore del frullatore scurisca il basilico. Aggiungere l'olio extra vergine d'oliva fino alla densità adeguata.
2 In una padella mettere sedano, carota, cipolla, peperoncino, olio, sale e pepe, poi la passata di pomodoro e far cuocere.
3 In una padella far soffriggere la cipolla e l’olio. Aggiungere il riso, farlo tostare e bagnare con il brodo. A metà cottura, unire la passata di pomodoro e lasciare insaporire. Togliere dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano.
4 Impiattare con l’aiuto di un coppa pasta, decorare la parte superiore del riso con il pesto, scorza di limone, sale maldon, pepe aromatico di sarawaka e gelatina naturale di pomodoro.
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