Chili con carne di Loredana MasterChef 2016

Primo

Chili con carne di Loredana

70 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Polpa di manzo macinata, 400 g
> Cipolle bianche, 2
> Passata di pomodoro, 800 g
> Peperone rosso, 1
> Peperone giallo, 1
> Fagioli rossi già cotti, 100 g
> Fagioli bianchi già cotti, 100 g
> Fagioli neri già cotti, 100 g
> Farina bianca di mais, 100 g
> Panna fresca, 200 g
> Limoni, 2
> Formaggio cheddar, 200 g
> Peperoncino jalapeño, 1
> Peperoncino in polvere
> Cumino in polvere
> Olio evo
> Olio di semi
> Sale
> Pepe
Loredana
Preparato da
PREPARAZIONE

70 Minuti
1 Soffriggere la carne in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva e farla rosolare bene. Salare, pepare e insaporire con il peperoncino jalapeño a rondelle sottili e peperoncino in polvere. Unire una cipolla, tritata e soffritta a parte con poco olio extravergine di oliva, e lasciare insaporire brevemente. Aggiungere anche 600 g di passata di pomodoro, poca acqua calda (in modo da mantenere umida la preparazione) e lasciare sobbollire per 10 minuti.
2 Sbucciare e affettare finemente la cipolla rimasta. Farla soffriggere in un tegame con poco olio, quindi unire i peperoni a pezzetti, i fagioli, poca acqua calda e la passata rimasta. Cuocere per circa 10 minuti.
3 Riunire in una casseruola piuttosto grande la carne con il composto di peperoni e fagioli, aggiungendo poca acqua calda se necessario. Insaporire con il cumino e altro peperoncino per ottenere un sapore deciso e piccante. Cuocere a fuoco basso per almeno 40 minuti.
4 Nel frattempo, impastare la farina con un peso uguale di acqua tiepida, in cui disciogliere un pizzico di sale. Stendere l'impasto ottenuto a uno spessore di circa 2 mm e piastrarlo su entrambi i lati. Tagliare a triangoli e friggere i nachos per 2 minuti in abbondante olio di semi molto caldo. Scolare su carta assorbente da cucina. Mescolare insieme la panna con il succo dei limoni.
5 Distribuire il chili nelle fondine e adagiarvi nel mezzo qualche cucchiaio di panna acida. Grattugiare a filetti il cheddar e disporlo sopra la panna, completando con i nachos su un lato.
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