Ciceri e tria MasterChef 2016

Primo

Ciceri e tria

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> ceci, 200 gr.
> farina 00, 100 gr.
> semola, 300 gr.
> acqua, qb
> sale, qb
> olio evo, qb
> olio di semi di mais, qb
> pepe, qb
> scalogno, 1
> aglio, 1
> rosmarino, 1 rametto
> alloro, 4 foglie
> pomodori pachino, 7
Alida
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 In una pentola a bordi alti far appassire in un po' di olio lo scalogno e uno spicchio di aglio, poi aggiungere i pomodorini tagliati e i ceci. Portare a cottura con dell'acqua, aggiungere abbondanti foglie di alloro e rosmarino.
2 Mescolare la farina bianca con quella di semola, aggiungere acqua finché non si formerà un impasto morbido. Stenderlo bene e con un coltello formare dei rettangoli di pasta. Una parte conservarla per la zuppa di ceci, un'altra friggerla in olio caldo e scolarla su carta assorbente.
3 Prelevare qualche mestolo dalla zuppa di ceci, frullarlo e passarlo al chinoise. Togliere dalla restante zuppa il rosmarino e l'alloro. Cuocere la pasta direttamente nella zuppa.
4 Impiattare in un piatto fondo la zuppa di ceci e pasta, irrorare con la crema di ceci, un abbondante filo d'olio e la restante pasta fritta.
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