Ciuffo ribelle

Primo

Ciuffo ribelle

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Molto Facile
Ingredienti
> mezze maniche, 500 gr.
> pomodoro grappolo, 5
> datterino giallo, 250 gr.
> datteri, 2
> prugne, 2
> cipolla, 1
> aglio, 1 spicchio
> calamari, 500 gr.
> piselli, 500 gr.
> olio evo, sale, pepe, qb
> vino bianco, 1 bicchiere
Luigi
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Sbianchire i pomodori e privarli della buccia, tritarli e rosolarli in padella con aglio in camicia e cipolla.
2 Pulire i calamari, togliere i tentacoli e le ali; tagliare a rondelle la parte pulita e cuocerla in oliocottura.
3 Unire i ciuffi e le ali del calamaro al sugo, aggiungere le prugne e i datteri tritati, salare, pepare e sfumare con il vino bianco.
4 Cuocere in acqua bollente i piselli puliti e frullarli con un po' di acqua di cottura e olio fino a ottenere una crema liscia.
5 Cuocere la pasta e servirla in piedi adagiata sulla crema di piselli e ricoperta con il sugo di pomodoro e di calamari.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Nel sugo sarebbe ottimo anche un po' di pangrattato e qualche pinolo tostato.
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