Conchiglia di crostacei

Primo

Conchiglia di crostacei

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> scorfano, 1
> scampi, 6
> gamberoni, 6
> farina, 300 gr
> uova, 4
> arancia, 2
> limone, 1
> acetosella, 4 foglie
> fettine di lardo, 4
> cipolla, 1
> aglio, 1
> sale
> olio evo
> pepe nero
> spezie, q.b.
Carmine
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Impastare la farina e tre uova; una volta realizzata la pasta, lasciare riposare coperta.
2 Sfilettare lo scorfano, privarlo di occhi e branchie e mettere a rosolare con una po’ di cipolla, aglio e spezie. Una volta rosolato il fondo aggiungere acqua e portare a bollore per almeno 30 minuti. Tritare grossolanamente la polpa con il frullatore.
3 Pulire gli scampi e i gamberoni e tagliarli al coltello molto finemente.Unire alla polpa, salare, pepare, condire con spremuta d’arancia e di limone e lasciare in frigo per 15 minuti.
4 Tirare la pasta fino ad ottenere una sfoglia molto sottile e realizzare dei dischi.
5 Lardellare le foglie di acetosella e gli scampi per la guarnizione del piatto. Farcire i dischi di pasta, chiuderli avendo cura di sigillare bene gli angoli del raviolo.
6 Filtrare il fumetto e cuocere i ravioli per 5 o 6 minuti. Adagiare i ravioli sulla foglia di acetosella e servire con una sventagliata di pepe nero.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Prestare sempre molta attenzione all’impiattamento, un piatto presentato bene ha già conquistato metà cuore dei vostri commensali.
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