Cous cous di mare

Primo

Cous cous di mare

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Molto Facile
Ingredienti
> semolino di cuscus, 200 gr.
> cozze, 150 gr.
> gamberi, 150 gr.
> scampi, 150 gr.
> vongole, 150 gr.
> scorfano di 200 gr, 1
> prezzemolo, 20 gr.
> basilico, 20 gr.
> pomodorini ciliegini, 100 gr.
> peperone rosso, 50 gr.
> zucchine, 70 gr.
> aglio, 3 spicchi
> olio
> sale
> pepe
Rachida
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Lavare lo scorfano, privarlo della testa e della lisca. Metterlo in una pentola con acqua e portarlo a cottura. Filtrare il brodo e tenerlo da parte.
2 Lavare le cozze e farle aprire in poca acqua. Fare lo stesso con le vongole.
3 In una padella soffriggere l’aglio nell’olio e mettervi i pomodorini tagliati a pezzetti, le zucchine a rondelle e il peperone a listarelle. Unire lo scorfano tagliato a pezzi e il brodo tenuto da parte. Salare, pepare e far ridurre a fuoco basso. Aggiungere le cozze e le vongole e, a 5 minuti dalla fine cottura, unirvi i gamberi e gli scampi precedentemente lavati e sgusciati. Spolverare con del prezzemolo tritato.
4 Portare l’acqua a ebollizione, salarla e versarvi il cous cous, mescolare delicatamente con una forchetta e portare a cottura. Aggiungere un filo d’olio.
5 Impiattare disponendo il cous cous sul fondo di un piatto e disporvi sopra la salsa ai frutti di mare. Decorare con foglie di basilico.
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