Cous cous

Primo

Cous cous

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> albicocche,50 gr.
> uvetta, 100 g
> cous cous, 400 gr.
> carota, 1
> succo di frutta, q.b.
> cipolla rossa, 1
> cucchiai di the in foglia, 3
> brodo vegetale, 450 ml.
> mix di spezie
> filetti di sgombro, 4
> burro, 100 gr.
> menta
> prezzemolo
> olio
> sale
> pepe
Alice Delcourt
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Per il cous cous: Sciogliere il burro in un pentolino. In una ciotola salare il cous cous e condirlo con il burro fuso, poi coprire con il brodo caldo, girare con una forchetta e lasciare riposare coprendolo con un torcione.
2 Mettere a bagno le albicocche e l’uvetta nel succo di frutta.
3 Tritare la cipolla e le carote, metterle in una padella e soffriggere, poi aggiungere le spezie e la frutta.
4 Sgranare il cous cous ormai pronto e aggiungerlo al soffritto.
5 Per i filetti di sgombro: Prendere una pentola fornita di un coperchio ed una griglia, scaldare bene sul fuoco e mettervi all’interno un cucchiaio di foglie di the. Coprire per fare fumo dentro la pentola, poi adagiare sulla griglia i filetti di sgombro. Spegnere il fuoco ed affumicare per 2 minuti.
6 Mettere il pesce in padella dalla parte della pelle e far andare finchè non diventa croccante, poi girare e spegnere. Impiattare.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Per ottenere il cous cous più sgranato, non mettetelo sul fuoco ma aggiungete il burro fuso e il brodo caldo. Per affumicare senza uno strumento professionale, inserite una griglia da micronde in una pentola, fate tostare alcune foglie di the, adagiate l’alimento da affumicare sulla carta forno e richiudete con un coperchio.
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