Il gioco di un povero (crema di fagioli)

Primo

Il gioco di un povero (crema di fagioli)

90 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Elaborata
Ingredienti
> fagioli cannellini, 150 g
> fagioli borlotti, 150 g
> latte, 400 ml
> uovo, 2 tuorli
> zucca, 200 g
> salvia
> nocciole, 2
> mandorle, 2
> noci, 1
> sale
> pepe
> olio evo
Regina
Preparato da
PREPARAZIONE

90 Minuti
1 Tenere i fagioli a bagno per almeno 12 ore. Lessarli in acqua non salata per un’ora, asciugarli e frullarli con il mixer a immersione.
2 In un pentolino scaldare il latte con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva senza farlo bollire e aromatizzarlo con la salvia. Incorporare i tuorli e i fagioli frullati poco alla volta, aggiustare di sale, aggiungere un pizzico di pepe e riporre in frigo per 20 minuti.
3 Tagliare la zucca a fettine e friggere in olio ben caldo.
4 Sgusciare la frutta secca, pulirla dalla buccia, tritarla e tostarla.
5 Servire in coppette con una fetta di zucca, la granella di frutta secca in superficie e una fogliolina di salvia fritta per decorare.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Date alla zucca una forma fantasiosa (disco, quadrato, triangolo)
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