Crema di riso al nero di seppia con scampi

Primo

Crema di riso al nero di seppia con scampi

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> riso, 300 gr.
> mascarpone, 100 gr.
> seppia con sacca di nero, 1
> scampi, 8
> sella di coniglio, 400 gr.
> uova, 2
> bieta, 300 gr.
> mascarpone, 100 gr.
> scalogno
> burro, 100 gr.
> panko
> olio d’oliva
> sale, q.b.
> pepe, q.b.
Marco
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Dorare lo scalogno in una casseruola con del burro; mettere il riso nella casseruola quindi aggiungere acqua bollente, la seppia tagliata a dadini, il suo nero e due noci di mascarpone. Far cuocere il riso finché non risulti morbido; frullare il riso e passarlo al setaccio, quindi continuarne la cottura per altri dieci minuti. Pepare e aggiustare di sale.
2 Sbollentare in acqua le foglie di bieta, quindi saltarla trenta secondi in padella con olio d’oliva per far prendere lucentezza.
3 Tagliare a dadini la sella di coniglio, bagnarla nell’uovo e impanarla col panko. Privare gli scampi del carapace, bagnarli nell’albume dell’uovo quindi impanarli con il panko. Friggere in olio. Far saltare in padella i tentacoli della seppia, salare e pepare.
4 Disporre nel piatto utilizzando un coppapasta la crema di riso e disporre sopra i tentacoli della seppia; stendere accanto alla crema di riso la foglia di bieta, quindi disporvi sopra la frittura di scampi e i dadini di sella di coniglio.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Passare in forno 5 minuti i dadini di coniglio dopo averli fritti per assicurarsi che siano ben caldi anche all’interno.
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