Crema di scarola alle acciughe, uva passa e scampi

Primo

Crema di scarola alle acciughe, uva passa e scampi

45 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Polenta instantanea, 100 gr.
> Nero di seppia, 1 sacca
> Scarola, 1 cespo
> Uva passa, qb
> Scampi, 4
> Burro di cacao in polvere, qb
> Scalogno, 1
> Timo, 1 rametto
> Olio aromatizzato all'aglio, qb
> Aceto di vino, qb
> Tartarre di acciughe, qb
> Sale maldon, qb
Sylvie
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Versare la polenta istantanea e il nero di seppia in una pentola d'acqua in ebollizione. Mettere fra due fogli di carta forno e stendere la polenta con il mattarello. Infornare per 10 minuti a 180°C.
2 Con un frullatore a immersione frullare la scarola (già sbollentata in acqua e aceto e raffreddata) con olio e pepe.
3 In una padella versare poco olio evo, aggiungere l’uva passa e farla sciogliere per pochissimi minuti. Togliere e mettere da parte. Tritare lo scalogno, aggiungere lo scalogno tritato e mischiare per pochi minuti, sfumare con aceto di vino bianco.
4 Tritare l’uva passa. Mettere da parte in una ciotola. Passare lo scalogno dalla padella al tagliere. Creare una crema e mettere da parte.
5 Pulire gli scampi. Passare gli scampi nel burro di cacao in polvere e cuocerli un minuto in padella. Mettere da parte. Sfornare intanto la cialda di polenta e tagliarne 2/3.
6 Sporcare il piatto con la crema di scalogno, mettere sul fondo una tartarre di acciughe realizzata in precedenza, versare un filo di acqua di scarola, mettere 3/4 scampi, il trito di uva passa, e la cialda di polenta nera. Guarnire con timo, olio. Terminare con sale maldon.
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