Equilibrio di agrumi

Primo

Equilibrio di agrumi

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> cedro, 2
> pompelmo rosa, 1
> zenzero, una radice
> menta, qualche fogliolina
> calamaretti, 4
> scalogno, uno
> riso carnaroli, 350 gr
> burro, 120 gr
> zucchero, un cucchiaio
> sale
> olio evo
Amelia
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Togliere la scorza al cedro, metterla in una casseruola, coprirla d'acqua e portare a bollore.
2 Pelare i pompelmi a vivo e ricavare gli spicchi di polpa, ridurli a pezzetti e metterli in una casseruola con un cucchiaio di zucchero, lasciar cuocere per 10/15 minuti e poi frullare.
3 Preparare il burro acido lavorando il burro assieme al succo dei cedri. Dopo averli amalgamati bene, lasciare riposare in frigorifero.
4 Pulire i calamaretti e metterli a marinare con qualche fettina di zenzero, qualche fogliolina di menta, olio e sale. Dopo circa mezz'oretta di marinatura, affettare i calamaretti finemente.
5 In una casseruola preparare il fondo per il risotto con uno scalogno tritato molto finemente e un po’ d'olio. Quando il fondo è pronto, aggiungere il riso e tostarlo bene, cominciare a bagnare con il "brodo" di cedro e portare a cottura. Appena il risotto sarà cotto, togliere dal fuoco e mantecare con il burro acido freddo da frigorifero.
6 Impiattare guarnendo con la marmellata di pompelmo rosa, i calamaretti marinati, una grattugiata di zenzero e un po’ di menta.
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