Estate

Primo

Estate

45 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Scampi, 2
> Calamari, 2
> Gamberi rossi, 2
> Farina 00, 200 gr.
> Uova, 3
> Zucchine verdi, 2
> Aglio, 1 spicchio
> Olio evo, qb
> sale, qb
> pepe, qb
> Pompelmo, 1
> Arancio, 1
> Pomodori ciliegia, 2
Mattia
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Impastare la farina con due uova intere, un tuorlo e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprire e lasciare riposare per circa 20 minuti.
2 Ottenere dalla zucchina solo la parte verde, tagliare il tutto a cubetti, saltare in padella con olio e uno spicchio di aglio e cuocere per circa 10 minuti. Frullare le zucchine con un mixer a immersione, allungare con dell'olio e dell'acqua fino a ottenere una crema, quindi aggiustare di sale e pepe.
3 Pulire i calamari, gli scampi e i gamberi rossi, sciacquarli sotto l'acqua per eliminare ogni impurità, quindi tagliarli a pezzi grossolani. Condirli con olio, sale, pepe e la scorza e il succo di un pompelmo.
4 Stendere la pasta con uno spessore di 1,5 mm, ricavare dei dischi, riempirli con la farcia di pesce e chiudere i ravioli. Passare la forchetta sui bordi per sigillarli meglio. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 4 minuti. Tagliare i pomodorini ciliegini in quattro e condirli con olio e sale.
5 Versare sul fondo del piatto la crema di zucchina calda, adagiarvi sopra i ravioli e due spicchi di pomodorini e terminare il piatto con una grattugiata di scorza di arancio e una macinata di pepe.
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