Fagottini di pasta all’uovo con farcia di San Pietro al burro aromatizzato

Primo

Fagottini di pasta all’uovo con farcia di San Pietro al burro aromatizzato

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> uova, 3
> farina, 300 gr
> pesce San Pietro, 1 kg
> erba cedro, 20 foglie
> aneto, 2/3 rametti
> salvia, 2 foglie
> limone, 1
> finocchietto, 1 rametto
> sale
> olio evo
> pepe nero
> burro
Simone
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Impastare la farina le uova, una presa di sale e un goccio d’olio, formare una palla e farla riposare avvolta nella pellicola a temperatura ambiente.
2 Sfilettare il San Pietro e ripulirlo dalle lische e dalla pelle. Tagliare il filetto più grande a cubetti. Tritare il resto della polpa e, in una boule, emulsionare con sale, pepe, olio evo e un rametto di finocchietto tritato.
3 Tirare l’impasto, formare una sfoglia sottile e tagliarla in quadrati di circa 4 centimetri per lato. Al centro di ogni quadrato posizionare una pallina di polpa di San Pietro, chiudere il quadrato unendo le 4 punte e sigillando delicatamente i lati che si saranno sovrapposti.
4 Fare fondere in un pentolino circa 60-70 grammi di burro, profumarlo con le erbe spezzettate a mano grossolanamente e lasciar cuocere, aggiungendo la dadolata di filetto.
5 Cuocere in abbondante acqua salata i fagottini, scolarli e farli rosolare qualche istante nel burro profumato. Impiattare in un piatto piano rettangolare i fagotti in fila, irrorare delicatamente con il burro fuso alle erbe e guarnire con i cubetti scottati.
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