Farfalle in carpaccio di capasanta MasterChef 2016

Primo

Farfalle in carpaccio di capasanta

12 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Farfalle

Le ampie ali di pasta, abbinate alla pinzatura centrale, rendono particolarmente vivaci le Farfalle, che trasformano ogni forchettata in una piacevole e appagante alternanza di forme e consistenze, da mordere e assaporare insieme ai sughi più creativi.

Ingredienti
> farfalle, 80 gr.
> passion fruit, 1
> pancetta coppata, 1 fetta
> capesante, 2
> finocchietto, qb
> fiori di zucca, 2
> olio evo, qb
> sale, qb
> pepe, qb
Dario
Preparato da
PREPARAZIONE

12 Minuti
1 Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata per 13 minuti.
2 Pulire e affettare le capesante. Filtrare il succo del passion fruit con l'aiuto di un colino. Lasciar marinare qualche minuto le capesante nel succo, con un goccio d'olio e una spolverata di sale e pepe.
3 Pulire i fiori di zucca dai pistilli. Far rosolare qualche istante la pancetta coppata in un tegame con uno spicchio d'aglio, quindi aggiungere i fiori di zucca e un mestolo di acqua di cottura.
4 Scolare le farfalle e farle risottare nel tegame con la pancetta e i fiori di zucca.
5 Con l'aiuto di un coppa pasta, impiattare le farfalle e guarnire la sommità con le capesante marinate e un ramoscello di finocchietto.
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