Farro croccante consistenza liquida

Primo

Farro croccante consistenza liquida

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Elaborata
Ingredienti
> Quaglie, 2
> Farro spezzato, 200 gr.
> Latte, 1 lt.
> Acqua, qb
> Scalogno, 1
> Speck, 5 fette
> Fave, 300 gr.
> Castelmagno, qb
> Funghi cardoncelli, 4
> Uova, 4
> Acini di uva nera, qb
> aglio, qb
> olio, qb
> sale, qb
> maldon, qb
> prezzemolo, qb
> pinoli, qb
> cipolla, qb
Alida
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Far appassire la cipolla con poco olio, tostare il farro, allungare con il latte e l'acqua e portare a cottura. Mantecare con il castelmagno e aggiungere poi i pinoli precedentemente tostati. Con l'aiuto di un coppa-pasta formare dei tortini e gratinare in forno a 150 gradi per cinque minuti.
2 Su una griglia calda bruciare gli acini di uva tagliati a metà, frullarli con un po di olio e passarli al chinoise. Cuocere le fave in acqua bollente, decorticarle e tritarle grossolamente. Sbollentare il prezzemolo, frullare con olio e un cubetto di ghiaccio, quindi passare al chinoise.
3 Disossare la quaglia, ricavarne i petti e le cosce, bardarle con lo speck e con alcune fette di acini d'uva privati dei semi e cuocere su griglia bollente.
4 Spadellare i funghi tagliati a pezzi con olio e aglio in camicia. Nella stessa padella rompere delicatamente l'uovo, attendere la coagulazione del albume e, aiutandosi con una paletta, separare il tuorlo che dovrà rimanere liquido al interno.
5 Schizzare il piatto con alcune gocce di olio al prezzemolo ed emulsione di uva bruciata, posizionare al centro il tortino di farro e appoggiarvi sopra il tuorlo liquido avendo cura di non romperlo. Aggiungere la coscetta di quaglia nappata con l'emulsione di uva bruciata e decorare con scaglie di fave, funghi e zest di uva.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Chi non ama il tuorlo liquido può farlo sodo e grattarlo sopra il piatto a fine composizione.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia 2017
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...