Fave Maritate

Primo

Fave Maritate

90 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> fave sgusciate, 400 gr
> cipolla, 1
> farina di grano duro, 600 gr
> gamberi rossi, 20
> 1 spicchio d’aglio
> vino bianco secco, 2 e ½ bicchieri
> pecorino grattugiato, 280 gr
> latte, 2 bicchieri
> sale q.b.
> pepe q.b.
> olio, q.b.
Agnese
Preparato da
PREPARAZIONE

90 Minuti
1 Tritare la cipolla e stufarla con olio e un po' d'acqua
2 Mettere le fave nella cipolla e coprirle di acqua, chiudere con un coperchio.
3 Per la pasta: mettere sulla spianatoia la farina, creare la fontana e versare poco alla volta l'acqua tiepida. Impastare per bene finché il composto sarà liscio e omogeneo.
4 Prendere una padella, mettere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio in camicia, lasciare insaporire l'olio; aggiungere i gamberi, il vino e far evaporare. Togliere i gamberi e tenere da parte il fondo di cottura.
5 In un altro padellino, a fiamma moderata, mettere il pecorino grattato e il latte. Far sciogliere bene il formaggio aiutandosi con una frusta per non creare grumi. Appena pronta, metterla da parte e lasciare riposare per qualche minuto.
6 Tirare la sfoglia e fare le tagliatelle. Cuocere la pasta in acqua salata. Scolarla e saltarla con i gamberi.
7 Impiattamento: disporre alla base il macco di fave, poi creare un nido con le tagliatelle e far colare la crema di pecorino. Disporre i gamberi appena sopra il nido di pasta.
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