Fettuccine ricce con capesante

Primo

Fettuccine ricce con capesante

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> fettuccine ricce, 400 gr.
> gamberi rossi, 16
> capesante, 12
> zucchine in fiore, 8
> ricotta affumicata, 30 gr.
> olio extra vergine di oliva, q.b.
> timo
> sale
> pepe
Domenico Filippini
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 In una casseruola preparare una bisque mettendo olio, aglio, sedano, carote, pomodori a pezzi, le teste dei gamberi, il corallo delle capesante e fare soffriggere. Salare, pepare, aggiungere l’aneto e ricoprire d’acqua. Portare ad ebollizione. Frullare la bisque per renderla più densa e filtrarla con un colino.
2 In un sautè scaldare l’olio, aggiungere le zucchine tagliate a losanghe e far saltare. Aggiungere a fiamma alta i gamberi puliti e i fiori di zucchina. Salare, pepare e spegnere la fiamma.
3 In un tegame con un po’ d’olio cuocere le capesante rosolandole dai due lati. Salare, pepare e aggiungere un del timo.
4 Cuocere la pasta e unirla al sautè con i gamberi, le zucchine e i fiori di zucchina utilizzando qualche cucchiaio di bisque per legare il tutto.
5 Impiattare mettendo le fettuccine al centro del piatto, le capesante intorno e sopra un po’ di bisque. Grattugiare la ricotta affumicata per completare il piatto.
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