Fregola sarda in guazzetto di frutti di mare

Primo

Fregola sarda in guazzetto di frutti di mare

120 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Elaborata
Ingredienti
> fasolari, 20
> cozze, 20
> tartufi di mare, 20
> cannolicchi, 20
> pomodori pachino, 20
> cipollotti, 6
> aglio, 8 spicchi
> fregola sarda, 500 gr.
> limone, 1
> vino bianco, 150 ml.
> prezzemolo
> pepe nero del Sawarak
> olio evo
> sale
Almo
Preparato da
PREPARAZIONE

120 Minuti
1 Lavare i frutti di mare e farli aprirli separatamente in padella in un soffritto di olio evo, cipollotto fresco, aglio in camicia schiacciato, gambi di prezzemolo tritati e pomodorini aperti a metà.
2 Appena le valve dei frutti di mare si saranno schiuse leggermente, toglierli immediatamente dal fuoco e recuperarne il frutto. Da ciascuna padella, terminata la cottura dei frutti di mare, recuperarne il brodo e filtrarlo. Qualora dovesse risultare salato, allungarlo con acqua.
3 Cuocere la fregola con la stessa tecnica usata per il risotto: preparare un fondo con olio evo e cipollotto tritato, soffriggerlo e poi tostare la fregola sfumando con il vino bianco dealcolizzato. Continuare la cottura usando il brodo dei frutti di mare.
4 Impiattare un mestolo di fregola, 2 frutti di mare per tipo, del brodo, finire con una macinata di pepe nero e una leggera grattugiata di limone.
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