Fusilli cozze e provolone su crema di asparagi

Primo

Fusilli cozze e provolone su crema di asparagi

12 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Semplice
Fusilli

Di antica derivazione araba, i Fusilli sono tipici di Napoli, dove venivano realizzati arrotolando la pasta attorno a uno strumento simile al fuso delle filatrici.

Ingredienti
> fusilli, 80 gr
> cozze, 100 gr
> asparagi, 1 fascio
> provolone, 50 gr
> olio evo
Ilaria
Preparato da
PREPARAZIONE

12 Minuti
1 Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata per 12 minuti.
2 Tagliare gli asparagi e sbollentarli. Lasciar dischiudere le cozze in una padella con olio e uno spicchio d’aglio. Grattugiare il provolone e tenerlo da parte per la mantecatura.
3 Frullare gli asparagi con un filo d’olio fino ad ottenere una crema densa. Aprire le cozze e metterle da parte. Scolare i fusilli, unirli alle cozze e mantecare con un mestolo di acqua di cottura e il provolone grattugiato.
4 Versare un letto di crema di asparagi sul fondo del piatto, quindi disporvi i fusilli e le cozze. Guarnire con gli asparagi, un filo d’olio e una spolverata di provolone.
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