Fusion Blue

Primo

Fusion Blue

Minuti
Persone
Difficoltà:
Ingredienti
> Sedano, 1 costa
> Carote, 1
> Cipolle rosse, 2
> Carcasse di pollo
> Coscette di pollo, 4 piccole
> Formaggio Blu di Morozzo, 250 g
> Panna da cucina, 200 ml
> Mirtilli, 80 g
> Zucchero di canna
> Riso basmati, 240 g
> Burro, 35 g
> Limoni, 1
> Chiodi di garofano
> Olio evo
> Sale
> Pepe nero
> Pepe rosa
Michele P.
Preparato da
PREPARAZIONE

Minuti
1 Preparare il brodo per la cottura del riso: raccogliere in una pentola olio, il sedano, la carota, una cipolla, sale e portare a sfrigolare il tutto, poi aggiungere le carcasse di pollo. Versare abbondante acqua e portare a ebollizione.
2 Rosolare le coscette di pollo in una padella con poco olio, una cipolla tritata e chiodi di garofano. Trasferire nel forno a 150 °C e cuocere per 8 minuti.
3 Mettere il formaggio a pezzi in una boule con la panna e sciogliere a bagnomaria fino a ottenere una fonduta cremosa. Cuocere i mirtilli con poco zucchero fino a ottenere un salsa grossolana.
4 Tostare il riso in una pentola con poco olio, quindi aggiungere un po' alla volta il brodo molto caldo. Circa a metà cottura unire il burro, scorza di limone grattugiata, succo di limone, qualche bacca di pepe rosa e regolare di sale. Togliere dal fuoco quando il riso è ancora al dente e mantecarlo con un paio di cucchiai di fonduta.
5 Distribuire il riso a cappello nei piatti. Intingere le coscette di pollo nella fonduta e aggiungerle al riso. Completare con un filo d'olio, regolare di sale e pepe e guarnire con gocce di salsa di mirtilli.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Il piatto deve essere servito ben caldo!
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