Gallinella su polenta di erbe aromatiche, pomodorini e pinoli

Primo

Gallinella su polenta di erbe aromatiche, pomodorini e pinoli

45 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> gallinella di mare, 1
> polenta istantanea, 100 gr.
> Prezzemolo, qb
> timo, qb
> salvia, qualche foglia
> basilico, qualche foglia
> aglio, q
> Pomodorini datterini, 10
> sedano, 1 costa
> carota, 1
> cipolla, 1
> burro, 1 noce
> acqua, qb
> olio evo, qb
> sale, qb
> pepe, qb
Erica
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Sfilettare la gallinella e rifilare i filetti ottenuti.
2 Con le lische e la testa, sedano, carota e cipolla ottenere un fumetto. Salare una volta raggiunta la cottura.
3 Preparare la polenta partendo da 200 ml. di fumetto, una noce di burro e una foglia di salvia. Addensare sul fornello e prelevarne una parte. Con quella rimanente creare una crema liscia aggiungendo le erbe aromatiche, un goccio d'olio e altro fumetto. Frullare il tutto.
4 Stendere sottilmente la polenta prelevata su un foglio di carta forno, decorare con qualche fogliolina di timo e infornare fino ad ottenere una cialda croccante e dorata.
5 Saltare i pomodorini in padella con uno spicchio di aglio in camicia, salare e pepare. Cucinare i filetti di gallinella su una padella calda, salare e pepare.
6 Impiattare versando la crema alla base di un piatto piano, disporre i pomodorini in ordine casuale, i filetti di gallinella e le cialde di polenta. Ultimare con foglioline di erbe aromatiche fresche.
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