Gnocchi di patate al nero di seppia con ragù di polipo

Primo

Gnocchi di patate al nero di seppia con ragù di polipo

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> patate, 2
> nero di seppia, qb
> Farina 00, 60 gr.
> polipo, 500 gr.
> carote, 1
> cipolla bianca, 1
> sedano, 1 costa
> peperoncino, qb
> cozze, 500 gr.
> lecitina di soia, qb
> passata do pomodoro, 500 gr.
> concentrato di pomodoro, qb
> burro, 100 gr.
> sale, qb
> q, qb
> pepe, qb
Dario
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Bollire le patate con la buccia in abbondante acqua non salata. Passarle poi allo schiaccia patate, unire la farina e un cucchiaino di nero di seppia, amalgamare il tutto creando un impasto omogeneo e morbido. Stendere l'impasto a cilindri di 1 centimetro di diametro e sezionarlo a gnocchetti di lunghezza 1,5 centimetro. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata finche non salgono a galla, passarli qualche secondo in padella con una noce di burro fuso per renderli lucidi.
2 Tritare il sedano e la carota, il peperoncino e la cipolla e soffriggerli in un pentolino con un filo di olio, aggiungere il polipo tritato finemente lasciando intatte la parte finale dei tentacoli. Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato facendo cuocere per almeno 1 ora aggiungendo se necessario dell'acqua, salare e pepare.
3 Far aprire le cozze in padella con un filo di olio, tenere da parte il liquido che, frullato con la lecitina di soia, formerà l'aria di cozze.
4 Impiattare gli gnocchi sopra un letto di ragù di polipo, con accanto l'aria di cozze e un paio di cozze a decorazione.
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