Gnocchi di patate in guazzetto di tartufi di mare al basilico con fondente di pomodori

Primo

Gnocchi di patate in guazzetto di tartufi di mare al basilico con fondente di pomodori

75 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> patate, 500 gr
> farina, 125 gr
> burro, 70 gr
> parmigiano, 70gr
> uovo, 1
> noce moscata, q.b.
> tartufi di mare, 20
> pomodori datterini, 4
> aglio, 1 spicchio
> prezzemolo, un ciuffo
> basilico, un ciuffo
> 250 gr di pomodorini datterini
> sale
> pepe
> olio evo
Bruno Barbieri MC3
Preparato da
PREPARAZIONE

75 Minuti
1 Avvolgere le patate con la buccia nella carta stagnola e infornare su una teglia a 180° per 45/60 min. Inserire nel robot da cucina le patate precedentemente cotte in forno passandole con lo schiacciapatate e aggiungere la farina, il burro, il parmigiano, il tuorlo d’uovo, sale, pepe, noce moscata e impastare il tutto velocemente.
2 Infarinare il tagliere, prendere l’impasto e dividerlo in quattro parti, poi formare dei filoncini. Tagliare i filoncini e fare gli gnocchi, metterli su una teglia infarinata e porre in congelatore.
3 Per il guazzetto: in una padella scaldare olio e aglio schiacciato, aggiungere i tartufi di mare già puliti e spurgati, acqua, pomodori datterini, basilico, timo e prezzemolo tritato. Coprire e lasciar cuocere.
4 In una casseruola rosolare con olio, cipolla e aglio i pomodorini tagliati e aggiungere dell’acqua bollente. Una volta aperti, sgusciare tutti i tartufi tranne un paio e aggiungere prezzemolo e basilico. Terminata la cottura dei pomodorini, aggiungere sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano, frullare e filtrare il tutto.
5 Lessare gli gnocchi poi scolarli e metterli nella padella del guazzetto di tartufi.
6 Versare il fondente di pomodoro al centro del piatto, adagiarvi gli gnocchi con i tartufi, una spolverata di pepe e irrorare con olio.
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