Gran fusilli con crema di persico, cannolicchi, gamberi rossi e panko al nero di seppia

Primo

Gran fusilli con crema di persico, cannolicchi, gamberi rossi e panko al nero di seppia

35 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Panko (pangrattato giapponese), 60 g
> Nero di seppia, 1-2 cucchiai
> Cannolicchi, 14
> Filetti di pesce persico, 300 g
> Aglio, 1 spicchio
> Peperoncino fresco, 1
> Latte
> Gamberi rossi, 12
> Lime
> Gran fusilli Voiello, 300 g
> Fiori eduli
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Valerio
Preparato da
PREPARAZIONE

35 Minuti
1 Bagnare il panko con poco nero di seppia e un filo d’acqua in una teglia foderata di carta da forno. Mescolare bene, quindi infornare a 160 °C per circa 15 minuti.
2 Nel frattempo, aprire i cannolicchi, lavarli bene ed eliminare la piccola sacca nera. Saltare i molluschi in una padella con un filo d’olio per 5-6 minuti. Coprire con un coperchio e tenere da parte in caldo.
3 Tagliare a cubetti di 3 cm i filetti di persico. Soffriggere in una padella con un filo d'olio l'aglio sbucciato e il peperoncino. Aggiungere i cubetti di pesce, quindi unire anche l’acqua dei cannolicchi filtrata con un colino insieme a un filo di latte. Cuocere per qualche minuto, poi frullare il tutto nel mixer e rimettere la crema ottenuta nella padella.
4 Pulire i gamberi eliminando la testa, il carapace, la coda e il filo nero dell'intestino, poi tritarli al coltello. Mettere la tartare in una ciotola e farla marinare con olio, sale, pepe e la scorza del lime grattugiata.
5 Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente e farla saltare per qualche minuto insieme alla crema di persico. Distribuire la pasta nelle fondine, aggiungere i cannolicchi e adagiare sopra la tartare di gamberi. Cospargere con il panko al nero di seppia e guarnire con i fiori.
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È un piatto perfetto per rasserenare gli animi in una lunga notte di passione e studio.
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