Gran fusilli con ragù di salsiccia e friggitelli MasterChef 2016

Primo

Gran fusilli con ragù di salsiccia e friggitelli

50 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Carota, 1 piccola
> Cipolla, 1 piccola
> Sedano, 1/2 costa
> Salsiccia, 400 g
> Vino bianco
> Pomodorini, 4
> Pasta formato Gran Fusilli, 320 g
> Peperoni friggitelli, 4
> Prezzemolo, 1 ciuffetto
> Origano secco
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Cristina
Preparato da
PREPARAZIONE

50 Minuti
1 Pulire e tritare finemente la carota, la cipolla e il sedano. Soffriggere per qualche minuto le verdure preparate in una padella con un filo d’olio. Aggiungere la salsiccia, senza pelle e spezzettata grossolanamente, e lasciarla rosolare per qualche minuto, quindi sfumare con mezzo bicchiere scarso di vino. Abbassare la fiamma e cuocere il ragù per 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Alla fine, regolare di sale e pepe e insaporire con il prezzemolo tritato.
2 Tagliare a metà i pomodorini, adagiarli in una pirofila foderata di carta da forno e insaporirli con un filo d’olio, poco sale e una spolverata di origano. Infornare a 200°C per circa 30 minuti.
3 Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, lavare i friggitelli e asciugarli bene. Cuocerli in una padella con qualche cucchiaio d’olio molto caldo, rigirandoli in modo che prendano colore su ogni lato. Salare leggermente.
4 Scolare la pasta al dente e trasferirla, insieme a 1-2 cucchiai dell’acqua di cottura, nella padella con il ragù di salsiccia. Saltare i gran fusilli per qualche minuto insieme al sugo.
5 Distribuire la pasta nei piatti e completare adagiando sopra un friggitello e i pomodorini al forno.
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