I malavoglia (scialatielli con lupini, mozzarella di bufala, melanzana)

Primo

I malavoglia (scialatielli con lupini, mozzarella di bufala, melanzana)

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> mozzarella di bufala, 1
> colatura di alici, 2-3 cucchiai
> scialatielli, 240 gr.
> lupini di mare spurgati, 500 gr.
> melanzana viola, 1
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Tagliare la melanzana in 4 fette aventi tutte un lato coperto dalla buccia. Praticare delle piccole incisioni in diagonale dalla parte della polpa, salare e disporre le fette su una teglia foderata di carta forno precedentemente oliata, disponendo le fette con la buccia verso l'alto. Infornare ad 80°C per 1 ora circa.
2 Far aprire i lupini in una padella con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio e ½ bicchiere d'acqua. Filtrare l'acqua dei lupini con un colino molto fine e tenere da parte.
3 <br>Cuocere gli scialatielli per 8-10 minuti in acqua salata.
4 Sfornare la melanzana e ricavarne molto delicatamente dei "filetti" di circa 1x4 cm eliminando la buccia.
5 Tagliare la mozzarella di bufala a metà e strizzarla molto bene avendo cura di conservarne il latte. Tagliare la mozzarella a striscioline e porle ad asciugare sulla carta assorbente.
6 Scolare gli scialatielli in una padella contenente olio, lupini sgusciati, l'acqua di cottura dei lupini e saltare per 20 secondi. Aggiungere 2-3 cucchiai di latte della mozzarella e la colatura d'alici e farli saltare per altri 20-30 secondi.
7 Disporre la pasta nel piatto ed adagiarvi sopra i filetti di melanzana, quelli di mozzarella, altri lupini sgusciati ed una spolverata di prezzemolo fresco.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Per evitare che il condimento risulti scivoloso sulla pasta, aggiungete un cucchiaio di farina in padella e mescolate prima di versare i lupini.
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