I ravioli di nonna Pina

Primo

I ravioli di nonna Pina

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Avanzi di grigliata mista di carne con pomodori grigliati, 500 g
> Pomodorini ciliegino, 20
> Farina 00, 400 g
> Uova, 4
> Salvia, 12 foglie
> Olio di semi
> Olio evo
> Sale
> Pepe
> Zucchero, un cucchiaio
> Aceto di vino bianco, mezzo bicchiere
Francesco
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Porzionare gli avanzi di grigliata mista, rimuovendo eventuali parti non commestibili. Frullare i pomodori gratinati fino ad ottenere una crema. Macinare le carni, aggiungere la crema di pomodori, 2 uova, un filo di olio evo, sale e pepe e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
2 Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, incidere i pomodorini e sbollentarli per 2 minuti. Metterli subito in acqua e ghiaccio e sbucciarli. Frullare i pomodorini, passarli al setaccio, mettere il composto in una padella con l’aceto, lo zucchero e un pizzico di sale e far ridurre. Passare nuovamente al colino fino ad ottenere una crema omogenea.
3 Lavorare la farina e le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciar riposare qualche minuto. Tirare la pasta ad uno spessore di massimo 0.5 mm, porzionare in quadrati di circa 3 x 3 cm, posizionare il ripieno di carne e chiudere i ravioli. Cuocerli in acqua bollente per 3-4 minuti, scolarli e condirli con un filo d’olio.
4 Riscaldare abbondante olio di semi in una casseruola e friggere le foglie di salvia per 2 minuti.
5 Impiattare realizzando una striscia di crema agrodolce di pomodorini e disponendo i ravioli. Concludere con le foglie di salvia fritte.
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