La penna verde

Primo

La penna verde

11 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Mezza Penne Rigate

Più corte delle Penne tradizionali, le Mezze Penne Rigate creano una magia di incastri con i sughi più ricchi di ingredienti, anche grazie alla preziosa doppia rigatura, interna ed esterna. Una variegata sinfonia di gusti, sensazioni e consistenze, per chi ama abbondanti forchettate, che stuzzicano il palato.

Ingredienti
> mezze penne rigate, 70 gr.
> zucchina, 1
> filetto di rombo, 1
> sale, qb
> pepe, qb
> ricotta, 50 gr.
> maggiorana, qualche foglia
Ivana
Preparato da
PREPARAZIONE

11 Minuti
1 Cuocere le mezze penne rigate in abbondante acqua salata per 11 minuti.
2 Affettare gli asparagi e passarli in padella con un filo d’olio. Pelare le zucchine e scaldarne in padella la parte verde con dell’olio.
3 Pulire il rombo dalla pelle, tagliarlo a listarelle e creare due rotolini. Tagliare a dadini il resto del rombo. Unire il pesce agli asparagi.
4 Mettere in un mixer la buccia delle zucchine con la ricotta, sale, un goccio d’olio e un mestolo di acqua di cottura e frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
5 Con l’aiuto di una schiumarola, versare le mezze penne rigate in padella con gli asparagi e il rombo e saltare il tutto.
6 Creare un letto di crema di ricotta e zucchine, aggiungere qualche fogliolina di maggiorana e adagiarvi le mezze penne rigate con il loro sugo.
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