La tana del Bianconiglio

Primo

La tana del Bianconiglio

11 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Pipe Rigate

Le Pipe Rigate evocano la meditazione lenta dello strumento per gli amanti del tabacco. Ma sanno anche dimostrarsi affascinanti e molto stuzzicanti. Il sugo entra nell’incavo delle forme ricurve e non esce più.

Ingredienti
> pipe rigate Voiello, 70 gr.
> aceto balsamico, qb
> olio evo, qb
> scalogno, 1
> Taleggio, 50 gr.
> carciofo, 1
> cavolo, qualche foglia
> prosciutto crudo, 2
> curry, un pizzico
> coriandolo, un pizzico
> sale, qb
> pepe, qb
Jacopo
Preparato da
PREPARAZIONE

11 Minuti
1 Cuocere le pipe rigate in abbondante acqua salata per 11 minuti.
2 Affettare i carciofi in quarti e lasciarli rosolare in padella con dell’olio e dello scalogno.
3 Tagliare il prosciutto a dadini e aggiungerlo ai carciofi. Insaporire con aceto balsamico e un pizzico di curry. Scaldare il taleggio in un tegame con un mestolo di acqua di cottura e un pizzico di pepe, fino a farlo sciogliere.
4 Scolare le pipe rigate e saltarle in padella con i carciofi e il prosciutto crudo. Versare la pasta con il suo condimento nel tegame con la crema di taleggio.
5 Impiattare le pipe rigate con l’aiuto di un coppa pasta e decorarle in cima con una fogliolina di coriandolo.
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