La tradizione per Voiello

Primo

La tradizione per Voiello

14 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Mezze Maniche Rigate

Il nome richiama subito alla mente un abbigliamento fresco, comodo e adatto alle stagioni più miti. Le Mezze Maniche Rigate sono un vero inno all’estate: ideali con vivaci e piacevoli condimenti al pomodoro, portano il sole in cucina, in ogni stagione.

Ingredienti
> Mezze Maniche Rigate, 70 gr.
> Broccolo, 1
> Acciughe, 2 filetti
> Olio Evo, qb
> Pomodoro, 1
> Stracciatella, 40gr.
> Pane, 1 fetta
> Pistacchi, qb
> Pepe, qb
> Sale qb
Rubina
Preparato da
PREPARAZIONE

14 Minuti
1 Cuocere le mezze maniche rigate in abbondante acqua salata per 14 minuti.
2 Tagliare i broccoli, a metà cottura immergerli nella casseruola in cui si cuociono le mezze maniche rigate.
3 Privare il pane della crosta e affettarlo a dadini finissimi, tritare i pistacchi e far tostare il tutto in padella con un filo d'olio e del pepe, per pochi secondi. Mettere da parte in una ciotola.
4 Fare una dadolata di pomodoro e tenerla da parte, condendola con sale e olio
5 Togliere i broccoli dalla casseruola e metterli in una boule con acqua fredda per non farli ossidare.
6 In un tegame, far sciogliere le acciughe con un filo d'olio, unirvi i broccoli e le mezze maniche scolate con l'aiuto di una schiumarola.
7 Risottare la pasta nel tegame con i broccoli, unendovi la dadolata di pomodori.
8 Servire le mezze maniche rigate in un piatto profondo, con delle piccole quenelle di stracciatella e decorazione finale con trito di pane e pistacchi.
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