Lasagna Vegana

Primo

Lasagna Vegana

120 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Farina di grano duro, 300 gr.
> Sale, qb
> Sedano, 1 costa
> Carote, 1
> Cipolle, 1
> Seitan, 100 gr.
> Vino bianco, 1/2 lt.
> Passata di pomodoro, 1/2 lt.
> Olio Evo, 100 ml.
> Mazzetto aromatico (porro, timo, alloro), 1
> Cipolle dorate, 3
> Farina di riso, 50 gr.
> Latte di soia, 500 ml.
> Limone, 1
> Noci di Macadamia, 100 gr.
> Pepe, qb
Michele Maino
Preparato da
PREPARAZIONE

120 Minuti
1 Mettere le cipolle dorate già tagliate in una padella con olio, aggiungere sale e stufare.
2 Mettere a rosolare il trito di verdure in una pentola con olio evo e un mazzetto aromatico (foglia di porro, timo, alloro). Tagliare il seitan in brunoise. Aggiungere il seitan al trito e sfumare con il vino bianco, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustando di sale. Lasciare cuocere a fuoco lentissimo per due ore.
3 Aggiungere la farina di riso alle cipolle stufate. Lasciare cuocere per qualche minuto, mescolando bene. Versare il composto nel vaso del frullatore, aggiungere succo di limone. Frullare e versare il latte di soia a filo fino ad ottenere la consistenza di una béchamel classica. Aggiustare di sale e pepe. Mettere il composto frullato in un pentolino e riscaldare per qualche minuto.
4 Preparare la pasta con farina di grano duro, acqua e sale. Creare una palla e lasciar riposare. Stendere la pasta con il mattarello al minimo spessore possibile. Prendere il coppapasta e inciderla creando delle lasagne circolari.
5 Prendere una cocotte, intingere un pennello nell’olio di oliva e spennellare il fondo della cocotte. Disporre uno strato di pasta, uno di besciamella e uno di ragù, procedendo per 4/5 strati. Concludere con uno strato di besciamella sporcata con poco ragù.
6 Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Tritare le noci di macadamia grossolanamente a coltello o in un blender. Mettere le noci tritate su una padella e tostarle per qualche minuto. Sfornare e completare l’impiattamento con il trito di noci tostate.
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