Lasagne di pane con besciamella alle cipolle borettane

Primo

Lasagne di pane con besciamella alle cipolle borettane

20 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> pane in cassetta, 8 fette
> cipolle borettane, 4
> cipolle dorate, 2
> latte, 500 ml
> burro, 50 gr
> farina, 50 gr
> basilico, un mazzetto
> aceto balsamico, poche gocce
> cannella, una stecca
> sale
> olio evo
> pepe nero
Amelia
Preparato da
PREPARAZIONE

20 Minuti
1 Preparare la besciamella: portare ad ebollizione il latte con la stecca di cannella e un pizzico di sale. Far fondere il burro in una casseruola, aggiungere la farina e mescolare con una frusta sul fuoco medio. Quando il roux sarà cotto aggiungervi il latte filtrato, mescolare bene e riportare a bollore.
2 Cuocere le cipolle borettane in una casseruola con un filo d'olio e un goccio d'acqua. Quando le cipolle saranno cotte aggiungerle alla besciamella e frullare il tutto. Tostare leggermente le fette di pane in forno con un filo d'olio. Tagliare a fette sottili le cipolle dorate, farle appassire in padella con un filo d'olio e un goccio d'acqua per almeno 10 minuti, infine aggiungere qualche goccia di aceto balsamico in modo da glassarle.
3 Montare le lasagne di pane alternando le fette di pane con la besciamella alla cannella e cipolla, cuocere in forno ventilato a 220° per 10/15 minuti, o comunque finché diventano dorate in superficie.
4 Nel frattempo preparare un pesto fluido frullando insieme mezzo bicchiere d'acqua, un mazzetto di basilico, dell'olio extra vergine e un pizzico di sale.
5 Impiattare le lasagne di pane decorando con il pesto di basilico, le cipolle all'aceto balsamico e una macinata di pepe nero.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Per rendere le lasagne di pane ancora più gustose, aggiungere una grattugiata di parmigiano prima di infornarle.
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