Lo scrigno di Venere

Primo

Lo scrigno di Venere

120 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> farina, 500 gr.
> burro, 200 gr.
> uova, 2
> acqua, 70 ml.
> macinato di bovino e maiale, 300 gr.
> mortadella, 200 gr.
> prosciutto crudo, 200 gr.
> scalogno, 1
> latte fresco, 200 ml.
> carota, 1
> sedano, 1
> vino bianco, 1/2 bicchieri
> sale
> pepe
Almo e Salvatore
Preparato da
PREPARAZIONE

120 Minuti
1 Preparare la pasta all’uovo: impastare 200 gr. di farina e 2 uova fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare.
2 Preparare la pasta brisè: impastare 200 gr. di farina, 100 gr. di burro e 70 ml. di acqua. Lavorarla e metterla a riposare in una pellicola.
3 In una padella far rosolare la carne macinata con lo scalogno, la carota, il sedano. Far rosolare il tutto e sfumare con un po’ di vino bianco.
4 Preparare la besciamella: portare a bollore il latte. In una padella mettere 100 gr. di burro, farlo dorare e aggiungervi 100 gr. di farina.
5 Per il ripieno, frullare la mortadella, il prosciutto crudo e il macinato di carne. Stendere la pasta all’uovo, farcirla e ottenere i tortellini. Una volta pronti, versarli in una pentola con acqua salata bollente e cuocerli per tre minuti.
6 Stendere la pasta brisé in un tegamino precedentemente imburrato, versare i tortellini e il ragù bianco. Chiudere a caramella e infornare a 200° per 50 minuti. Servire.
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