M'infregola a me MasterChef 2016

Primo

M'infregola a me

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Polpa di pecora, 600 g
> Carote, 2
> Sedano, 1 costa
> Zucchine, 2
> Cipolla, 1
> Fregola, 240 g
> Tuorli, 4
> Radicchio, 6-7 foglie
> Burro, 40 g
> Caciocavallo lucano, 40 g
> Basilico, 4 foglie
> Peperoncino in polvere, 2 cucchiaini
> Olio evo
> Olio di semi
> Aceto di vino bianco
> Sale
> Pepe
Valerio
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Versare in una casseruola abbondante acqua e unire tre quarti della carne di pecora, una carota, il sedano, una zucchina e la cipolla pulite. Portare a ebollizione e cuocere per almeno 15 minuti.
2 Mettere la fregola in un tegame, tenendone da parte circa un quarto, aggiungere il brodo caldo, poco alla volta, e cuocere a risotto per circa 17 minuti, mescolando spesso.
3 Nel frattempo, frullare la fregola tenuta da parte. Impanare delicatamente i tuorli nella farina di fregola, poi friggerli per 5 secondi in olio di semi molto caldo, immergendoli con la schiumarola. Scolarli con la schiumarola, facendo attenzione a non romperli, e tenerli da parte in caldo. Friggere nello stesso olio le foglie di basilico.
4 Tagliare a cubetti la polpa di pecora rimasta e impanarla nella farina di fregola mescolata con il peperoncino. Cuocere la carne in una padella con poco olio extravergine di oliva per circa 5 minuti. Pulire il radicchio e l'altra carota, tagliare grossolanamente il primo e a dadini la seconda, quindi stufare entrambi, separatamente, in una padella con poco olio extravergine di oliva. Salare e pepare.
5 Tagliare a dadini l'altra zucchina e condirla con olio extravergine di oliva, aceto, sale e pepe. Quando la fregola sarà cotta, togliere dal fuoco, unire il burro, il caciocavallo a pezzetti, mescolare bene, coprire e lasciare mantecare per 5 minuti.
6 Distribuire la fregola risottata nei piatti e adagiarvi sopra, al centro, i tuorli croccanti. Cospargere con la dadolata di zucchine e di carote, il radicchio e i cubetti di carne, completando con le foglie di basilico vetrificate.
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